"Si quieres lograr lo que nunca has conseguido... debes hacer lo que nunca has intentado" ¡Creamos que es posible!

domingo, 3 de febrero de 2013

Parque Cruz Conde,CF 4-0 Villaviciosa,CF

Permiso para despegar
El Infantil A cierra con nota su particular cuesta de enero, con victorias a domicilio ante el Figueroa y Palomera y, hoy, ante otro rival directo, para afianzarse en puestos de ascenso.

Sensacional partido el que nos han ofrecido ambos conjuntos. Los dos equipos presentaban sensibles bajas y así, mientras por los visitantes no podía estar -lamentablemente por una lesión- Cachorro, por los locales, la gripe dejaba en cuadro a la defensa albiceleste. Sin embargo, las ausencias se han notado más en el equipo de la sierra que en un conjunto, el de El Fontanar, que está demostrando tener a una plantilla enchufada en pos de su objetivo. Una semana más -y no me canso de decirlo- me siento orgullosísimo de mis 20 chicos.

El encuentro comenzó dejando a las claras que los dos equipos que hoy se disputaban los tres puntos, son conjuntos que saben muy bien lo que hacen. El equipo visitante, replegado en su propio campo, dificultaba la progresión de un Parque Cruz Conde que abruma por su posesión de balón. Muy pronto llegaría la primera oportunidad para los locales y Adrián, en sensacional testarazo tras centro de Alfonso, ponía en apuros al gran guardameta villaviciosano que sacó una mano espectacular para evitar el 1-0. El Cruz Conde mantuvo la serenidad suficiente para seguir tratando de aprovechar los espacios que generaban los tres más adelantados y de ese modo, en un centro por la derecha de Alfonso en el 20´, Adrián conseguiría adelantar a los suyos en un fantástico remate de cabeza. El dibujo del partido no se modificó, aunque el Villaviciosa estiró un poco más sus líneas y los locales pasaron a realizar el pressing en la línea de creación de estos, ya con Javi R. en el terreno de juego en sustitución del hoy mediocentro Álex. El único acercamiento de los villaviciosanos en la primera mitad fue a balón parado; Fran tuvo en sus botas la posibilidad de empatar el partido en el lanzamiento de un libre directo que César atajó perfectamente junto a su poste izquierdo.
Gol polémico en el arranque del segundo acto y el rodillo albiceleste cierra el partido
La segunda parte comenzó de manera trepidante, los locales, sabedores de la importancia del choque, no querían dar un respiro a su oponente y así, en el primer minuto de la reanudación, Alfonso resuelve en el área un barullo que, tras el intento de despeje del portero, golpea en el extremo derecho local y se aloja en la red. El banquillo visitante reclamó que había sido con la mano, pero el árbitro -muy cerca de la jugada- no lo interpretó así y dió por válido el gol. Arjona sustituyó a Ballesteros en el lateral izquierdo y, con 2-0 en el marcador, los locales encerraron al Villaviciosa en su área. Susín, en el 51, recibió un precioso pase de Adrián por encima de la defensa e hizo subir el 3-0 al marcador. Un minuto después dejaría su sitio a Aguilera en el extremo izquierdo y, éste, se prodigó en ataque por su banda cediendo, además, en su enésima asistencia ésta temporada, el 4-0 a Alfonso en el 63. Minutos antes habían saltado al terreno de juego Raya (en sustitución de Adrián) y Victor (por Alberto) y con el media punta en el terreno de juego, el Cruz Conde modificó su dibujo táctico pasando a jugar con un sistema 1-4-2-3-1. Precisamente Victor dispondría de la jugada más clara para haber conseguido el quinto, pero su chut salió por encima del larguero. Ya casí al final, en la única ocasión visitante, César tuvo oportunidad de lucirse en un gran disparo desde la frontal que desvió lanzándose a su palo izquierdo.

Ficha del Partido
Parque Cruz Conde,CF: 4
Villaviciosa, CF: 0

PCC: 1.-César; 2.-Dani Prieto, 3.-Ballesteros, 4.-Raúl, 5.-Guille; 6.-Cantero, 7.-Alfonso, 8.-Álex, 10.-Alberto (c), 11.-Susín; y 9.-Adrián. También jugaron: 12.-Arjona; 13.-Víctor; 14.-Javi R.; 15.-Aguilera; y 16.-Raya.
Goles: 1-0, min.20 (Adrián); descanso; 2-0, min.41 (Alfonso); 3-0, min.51 (Susín); 4-0, min.63 (Alfonso)

Incidencias: Al finalizar el encuentro, locales y visitantes disfrutamos de una barbacoa juntos.