"Si quieres lograr lo que nunca has conseguido... debes hacer lo que nunca has intentado" ¡Creamos que es posible!

domingo, 17 de febrero de 2013

Parque Cruz Conde,CF 2-3 CD El Higuerón

Fútbol TOTAL
El Higuerón se lleva los tres puntos de El Fontanar, en una fiesta del fútbol, y se afianza en el liderato de segunda apretando, además, la clasificación en su parte alta. Ahora vuelven a ser hasta siete los equipos que se disputarán la segunda plaza que otorga el ascenso a Primera. Los locales no perdían en Liga desde el mes de noviembre.
Cualquier resultado pudo darse en un partido vibrante en el que ambos conjuntos pusieron toda la carne en el asador y en el que, quizás, lo más justo hubiese sido un empate.
Desde antes de comenzar el partido se vislumbraba el ambiente fantástico que rodeó el duelo, con las cámaras de futbolclubtv.com por segunda semana consecutiva como testigos y una magnífica entrada en El Fontanar (ojeadores incluidos). Tanto el primer como segundo clasificado en Segunda justificaron el por qué de su posición en la tabla.
Desde el pitido inicial el equipo local trató de hacerse con las riendas del juego, aunque enfrente se encontró con un equipo rocoso que poco a poco fue metiendo a los albicelestes en su propio terreno y, ahí, se encontró cómodo el Parque Cruz Conde. Defendiendo con la solidaridad y concentración a las que nos tiene habituados, mantuvo lejos de la portería de Álvaro al Higuerón y salía a la contra con insistente peligro. Las primeras ocasiones, de hecho, fueron para un conjunto local que vió como Adrián, primero y Álex, después, cerca estuvieron de adelantar a su equipo. Sin embargo, tuvo que ser nuestro máximo goleador el que acertara a perforar la portería visitante. Alfonso, tras recibir un balón largo de Adrián, se jugó la cara para plantarse delante del portero y, tras dribarle, llevar el delirio a la grada. Era el minuto 17.
Para entonces ya había emergido un gran Emilio en el centro del campo de El Higuerón y solo se bastaba para descolocar nuestra línea de medios. En el minuto 23, cuando mejor jugaban los visitantes, su hábil delantero aprovechó la pasividad defensiva en la reducción de espacios para sacarse, desde la frontal del área, un zapatazo ajustadísimo al palo que hizo inútil la estirada de Álvaro. Era el 1-1 y estábamos disfrutando de un gran partido.
Entre el final de la primera parte y el comienzo de la segunda, se decidió el encuentro (y pudo haber sido distinto).
Cuando peor lo estaba pasando el Cruz Conde -una tensión injustificada nos pudo- llegó el gol de Susín, que aprovechó un rechace a disparo de Tarifa para hacer subir el 2-1 al marcador (40´) y tan sólo un minuto después, en la prolongación del primer acto, le fue anulado un gol a Adrián por posible fuera de juego (discutible). Estuvimos cerca del 3-1 no sólo en el gol anulado, nada más reanudarse el encuentro, Alfonso ganó la línea de fondo por la derecha y su centro medido a Adrián fue desviado "in extremis" por un defensor visitante, lo que hizo que el remate del 9 saliese rozando el larguero. Un minuto más tarde fue El Higuerón el que aprovechara una indecisión de Guille para arrebatarle el balón en la frontal del área y batir a Álvaro consiguiendo el empate a 2 y tan solo 7 minutos después darle la vuelta al marcador en otra jugada desafortunada de los locales.
Quedaba aún mucho partido por delante y los locales lo intentaron dándolo todo, pero sin fortuna de cara al gol. Estuvieron cerca Víctor y Enrique, ambos a balón parado, pero primero el portero y después la madera, impidieron que el Cruz Conde empatara el partido. El Higuerón también dispuso de alguna ocasión a la contra, sobre todo cuando el equipo local -con más corazón que fortuna- terminó jugando con 4 delanteros.
Al final, no se pudo recortar la distancia con el líder, pero el Parque Cruz Conde Infantil volvió a dejar sobre el terreno de juego una imagen buenísima. Vuelvo a repetirlo y no me canso: me siento orgullosísimo de ésta plantilla y sus 20 futbolístas. ¡Bravo por ellos!

Ficha del partido
Parque Cruz Conde,CF: 2
CD El Higuerón: 3

PCC: 1.-Álvaro; 2.-Dani Prieto, 3.-Enrique, 4.-Raúl, 5.-Juan Carlos; 6.-Guille, 7.-Alfonso, 8.-Cantero, 10.-Alberto, 11.-Álex; y 9.-Adrián (c). También jugaron: 12.-Víctor, 13.-Aguilera, 14.-Tarifa, 15.-Susín y 16.-Raya.
Goles: 1-0, min.17 (Alfonso); 1-1, min.23; 2-1, min.40 (Susín); descanso; 2-2, min.42; 2-3, min.48
Incidencias: Alberto vió la tareta amarilla en el minuto 32. Puedes ver un resumen de la primera parte en futbolclubtv